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外围彩套利·中国人在印度坐火车有“特权”?
发布时间:2020-01-11 16:52:20  来源: 网络

外围彩套利·中国人在印度坐火车有“特权”?

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-“过去时”第二季-

【24、中国人在印度坐火车有“特权”?】

终于登上印度的火车,我才知道车票上的rac到底什么意思,原来它有点类似中国的站票,只是rac票比站票强一点,列车员会想办法给你安排“半个”座位——你需要跟另外一个持rac票的人同挤一个座位。

刚进硬卧车厢,我又被眼前的情景吓了一跳,印度火车内部非常简陋,连我们国内目前最低档的绿皮车都不如。

他们除了像中国火车硬卧一样的三层卧铺之外,在我们放置休息座位的地方居然还加了两层卧铺,整个车厢如同猪笼一般被塞得满满当当,到处都是或躺或坐、看不清面孔的人,昏暗的橘黄色灯光照得人们鬼影幢幢,这车简直像是开往屠宰场或者难民营一样。

我随便找了个空位先休息一下,对面倚着一个黑黑胖胖的印度哥们,我把车票拿出来向他确认我没有坐错车,这哥们就开始跟我有一搭没一搭地聊天了。

眼看开车时间已经过去,火车依旧没有任何动静,我之前太乐观了,在印度坐到一趟准点的火车恐怕比彩票中末等奖还难吧?

突然,车厢里灯光熄灭,一片漆黑。印度哥们不知道发生什么事,跑下去打探了一番,回来告诉我说,这个车厢出现故障,我们得换到另一个车厢去。我只好重新把包扛起来,跟着印度哥们走。

已经快晚上12点,我赶了一天的路,身心疲惫,可我丝毫不敢懈怠,如果这个印度哥们把我往没人的角落里带,我就马上喊救命逃跑。

如此戏剧化的场景只是在我脑海中虚拟了一下,最后其实并没有真实发生。

印度哥们没骗我,走出不多远,我就看到之前遇到过的日本男和德国情侣同样坐在月台边等候。

日本男告诉我,火车马上会加挂几节车厢,现在还不能上去。德国情侣又在不停地抽烟,如果他们再继续焦虑下去,迟早会被逼疯,可怜的过惯了好日子的西方青年。

火车开动的时间比预定时间晚了一个小时,衣衫不整、大盖帽歪在头上摇摇欲坠的列车员腆着个大肚子过来查票,他看过我的票后,把我安排跟另一个瘦瘦巴巴的印度哥们同挤一张卧铺,而且还是边铺上层,躺也躺不下来,坐也坐不直。

我心想,今晚甭指望睡觉了,干脆跟印度哥们大眼瞪小眼熬一宿算了。

当然,还有一些重要的安保工作千万不能忽略,我先用铁链将大背包锁在床铺底下,并将鞋放到床上——虽然很多印度人都不穿鞋,但他们肯定不会放过任何一双好鞋。

如果你晚上把鞋随意放在地上,很可能你明天就得赤脚走出火车站了。

正在我和同床的印度哥们相对无言,偶尔对视就尴尬地笑笑时,一名乘警突然走过来,用警棍敲敲床铺边缘,示意我下去。我不知道发生了什么事,反复向他确认是不是叫我,他点头,而且一脸严肃也不说话。

我很纳闷,我好像没做错事吧?

我下床后,乘警示意我跟他走,我刚要走,他又示意我将所有行李带上。我一头雾水地蹲下去解锁链,旁边所有人都伸出脑袋来看我,我终于明白游街的刑犯为什么始终都要低着头了,这种感觉确实很难堪。

结果,乘警带着我一直走到头等车厢,推开一扇包厢大门,示意我睡进去。

原来,他特地为我安排了一张床位,而且是价钱高一倍的头等车厢,我终于感受到自己身为“外国人”的优越感,居然被免费升舱了,太幸运!

那么多外国人,为什么偏偏给我升舱?我就一直“自恋”地认为,因为我是一个中国人吧?哈哈,想不到中国人在印度坐火车还有这种意想不到的“特权”呢!而更巧的是,那个包厢里有四张床,另外三张床睡的正是日本男和那对德国情侣。

睡在头等车厢心里踏实——不用将大包锁在床腿上,更不用把鞋子拿到身边,我就这么一夜无话地睡到第二天早上,睁开眼时已经快到目的地了。

走出瓦拉纳西火车站,心想还算好,这里看起来跟中国许多小城市的火车站差不多,没有昨天夜里的gorakhpur火车站触目惊心。或者说,我已经开始慢慢适应印度了?

都说印度火车站是最危险的地方,各种坏人虎视眈眈,不可久留,谁跟你说话都别理,虽然我觉得这难以促进世界人民之间的友谊,但是没有安全感的我一下火车,就背上包埋头往前冲,把一路的“sir、sir、sir”都甩在身后。

等我冲到大马路上时再回头一看,完了,日本男和德国人全都被甩得不见了,我东张西望了半天,广场上人头太多,根本看不见他们在哪。

有一群掮客以为我在找车,又争先恐后地叫着“sir、sir、sir”像蝗虫一样朝我蜂拥而来,吓得我拔腿就跑,也顾不上那几位失踪的国际友人了。

逃离火车站大概500米,满耳的喧闹噪声就像迅速调小的电视音量一样,倏地平静下来。

时间尚早,瓦拉纳西这座目前世界上活着的最古老的城市没有完全苏醒,它的疯狂怪诞仍被紧紧地包裹在里面,除了偶尔经过身边的神牛之外,似乎也说不上特别之处。

“sir。”我按照手机地图顺着大路往恒河方向走,突然听到身边有人叫我一声,我像是被蜜蜂蜇到一样,本能地往旁边一跳。

待我看清,原来是一个骑着人力三轮车的老头,穿着一件白色罩衫,骨瘦如柴,可怜巴巴地望着我,“你要去恒河吗?”

“谢谢,不用了,我走过去就行。”我礼貌地拒绝他,继续往前走。

“sir,你坐我的车吧,很便宜。”老头一直跟着我苦苦哀求。

“多少钱?”我心头一软,随口问道。

“50卢比。”老头回答,这比在火车广场前80到100卢比的价钱实在多了。可转念一想,如果不还价又太对不起我这穷游的身份了。

“20卢比。”我不是真想如此狠心,只是想把价钱里的水分榨干,让我多了解一下印度的真实消费水平。

“20卢比太少了,sir,40卢比可以吗?”老头继续哀求。

“25卢比。”

“30卢比。”

“好吧,好吧。”老头无奈地答应下来,我便坐上了他的车。

“sir,太低了,真的太低了,40卢比好不好?”一路上,老头不停地向我抱怨。他那两根如同枯树枝般的细腿拼尽全力在车镫子上踩,每把我这个将近80公斤的“巨人”和接近30公斤的行李往前带出一寸都是滴滴血泪,看得我实在于心不忍,但我嘴上没松口,只是不停地左顾右盼,分散注意力。

恒河确实比我想象中远很多,老头骑了差不多半小时才到,下车后我给了他50卢比,叫他不用找了。

老头高兴地捧着钱,左一个sir右一个sir地谢来谢去,这时候我听着没那么反感了,终于对sir这个可怕的印度式称谓印象也有了改观。

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